Вечер Cаврасова

Улекса фон Лу
Фиолетовые краски
в золотисто-нежном небе,
наколдовывает сказки
раскрасневшаяся верба

в красном платье от заката
иль от осени звенящей,
неба золотого кратер,
туч зловеший черный ящик.

Нотка умиротворенья
с глубочайшею печалью,
и прощальные мгновенья
спрятаны под сосен шалью.

Саврасов Алексей Кондратьевич.
«Вечер»