Аллея Саврасова

Улекса фон Лу
Осенней аллеи головокружение...
В последнем привете вечернего Солнца
все стихло вокруг, только листьев движение,
трепещет листва, словно плачет-смеется.

Звенит осень тонкой струною упругою,
в природе прозрачно все, ржаво и ломко,
и жизнь предстает вдруг особенно мудрою,
ненужное все надо выбросить, скомкав.

Сидит человек, и ему вспоминается
прошедшее ярко, значительно, веско,
а ветви от ветра легонько качаются,
и памяти листья срывает с них ветер.

Саврасов Алексей Кондратьевич.
«Аллея»
Алексей Кондратьевич Саврасов (1830—1897) — выдающийся русский художник-пейзажист, один из членов-учредителей Товарищества передвижников, учитель Исаака Левитана. Саврасов родился 12 мая (24 мая по новому стилю) 1830 года в Москве