Под солнцем полынным...

Наталья Самошкина
Обмётаны губы укусом гепарда.
По щиколоть ноги в раю и в песке.
Под солнцем полынным великая Варда,
Воскресшая пылью на левом виске.

Колонны утоплены днищем барханов,
И розовый мрамор сочится слезой.
Над ними змеятся следы караванов
И пятна огня за бегущей грозой.

Лишь ветер поёт, разрезая вершину,
О городе грёз, позабытом в веках,
И трётся дыханьем о голую спину,
Пятнистым гепардом на сочных губах.