Влюблённый фонарь

Тамара Холодова
На улочке тесной у всех на виду
стоял фонарь. Одноног, немолод,
влюблённый в хорошенькую звезду,
спешил утолить свой душевный голод.
Мечтал прикоснуться к её лучам...
Как старый пёс, был к столбу привязан.
Он на мерцание ей отвечал,
слегка мигая неярким глазом.

" Иди ко мне!- позвала звезда-
Сияй со мной, к чему расстояния?!"
Метнувшись к ней, он порвал провода.
И прекратилось его сияние...
Надолго. Может быть, навсегда.