И мается душа...

Елена Демахина-Зуйкова
Как же так слагаются печальные стихи...
Из отзвуков ушедшей, израненной любви,
Из стона одиночества, звучащего в ночи
И, сдерживая слезы, в ночную тишь кричи
Из этого слагаются печальные стихи...

Приходит суета ненужных слов и мыслей,
И мается душа, крича в ужасной боли,
И кажется сейчас обычный вздох не мыслим,
И снова не хватает: ни слез, ни сил, ни воли.
Опять та суета ненужных слов и мыслей...

Мне б вычеркнуть тебя из новой моей жизни,
Зализывая раны, страдающей души,
Но сердце причитает, что ты совсем не лишний,
И ставить крест на прошлом не надо, не спеши.
Как вычеркнуть тебя... Сейчас из моей жизни...