Майское солнышко

Ксения Григорович
Беспечно,  легко  и  фасонисто,
Навстречу веселым  ветрам,
Над городом майское солнышко
Гуляет по синим коврам.

Дома – молодцЫ,   подбоченились,
Фотонов  ловя фейерверк,
Слегка ошалев от свечения,
И тянутся,  тянутся вверх.

А солнце с улыбкой таинственной
В час ланча затеет   флешмоб,               
Присев на пока что единственный,
Но очень «крутой» небоскреб.

Зависнет минуток на двадцать и
Посмотрится в старенький пруд, 
Чтоб снова с изысканной грацией
Взойти  на небесный маршрут,

Там шляпки из тучек примеривать,
Себе подбирая наряд,
И лучшую –  облако с перьями
Раскинуть  в шикарный  закат…

А после – обряд обязательный:
Зайти на минутку ко мне,
Закатом мазнув по касательной…
И книксен всходящей луне.


фото автора