куда уходит

Старый Приятель
Куда уходит мир из снов.
Проснулся и уже ты стар.
Вчера был глупым и без слов,
А ныне гордый и удал.

Без денег жил и был счастлив.
Разбогател - совсем дурак.
Не помню, чтобы был сварлив,
Но время вышло - в мыслях рак.

Зачем мы ищем свой удел?
Быть может, чтобы лучше стать.
Но все под снос - весь передел
И горб на теле, где же стать?

Потом раскаянья, слова,
Потоки правды в буквах лжи.
И, вот, седая голова.
Ты мне до смерти одолжи?

Твой друг забыт, зачем, ты сам
Себе и Бог и судия.
Сосед под водку, тоже хам,
Такой же лох, почти как я.