Победа жадности и лени

Маргарита Вышенская
Давно я старая, слепая и глухая –
Дитя Войны, но жалоб к Власти нет!
И к революции я ВАС не призываю
Давно пора покинуть белый Свет…

Зюганов просит защитить пенсионеров
Мне – не понять! Зачем нам ВСЕМ деньга?!
Мы не бессмертны мало вам примеров?
Бедняк, кто не трудился НИКОГДА!

Давайте будем, граждане, работать
А не плясать, да петь, стихи слагать,
зарплату требуя икру, фуагру лопать,
на тёплом море летом отдыхать…

Нет ничего прекраснее СВОБОДЫ
Нет ничего прекраснее ТРУДА
– совместного, да без рекламы, моды
Вот Я не буду нищей НИКОГДА!

А молодые «творческие» люди
Поют за мзду с протянутой рукой,
по улицам – бомжи… Мы им, увы, не судьи
Виновен САМ, но разве ОН – Святой?!

Капитализм – Денги нас сгубили
Мы вСЕ равны на Матушке – Земле
Нам Разум дан, а мы Его убили…
Лень победила! И жаднЫ мы ВСЕ!