невообразимая легкость бытия почти по М. Кундере

Андрей Шатилин
Забыть или не помнить?
Дышать, дышать, дышать...
По телу бродит Кромвель
И хочет все решать.

Любовь, постель и дело.
Дела, любовь, постель.
Предел до беспредела
И цель, как самоцель.

И только мозг хохочет
От приступов в крови..
А как он умер? Молча...
А что его враги?

А хаос, что прибудет?
А прах, что осквернён?
А люди, люди, люди...
Пока, что без имён.

И будут долго помнить
И свет со всех сторон.
Ну хорошо - не Кромвель.
Кто следующий - Нерон?