Козёл!

Михаил Хмельницкий
ПрокуднАя животина,
Этот,
ШерстянОй - чувак,
Не пройдёт,
Спокойно мимо,
Всюду влезет,
Как - маньяк!

Наступает,
Будто воин,
Норовит,
Рогами впиться,
Лишь,
На пакости - способен,
Толку ноль!
И чем - гордится...

Острым клином
- Борода...
Днями следом,
Бродит тенью...
А здоровые рога,
Веский повод
- К размышленью...

Поджидает у ворот,
Сгусток
- Хитрости и фальши!
Своей смертью,
Не помрёт,
Коль шутить,
Так будет дальше,

Вот вчера,
Чудок нагнулся,
Так он так,
Меня поддал...
Десять раз
- Перевернулся!
Ну держись,
Теперь - нахал!

Выбрал дрын,
Какой побольше,
Взял,
Подкрался - чуть дыша...
Хорошо,
Вмешалась тёща,
Богу б,
Кланялась - душа!

Вот уж,
Наглая скотина,
Понимает,
Что по чём!
Как шпион,
Стреляет в спину,
И как будто
- Не причём...