Коротыши - 68

Виктор Зиновьев
Богатство долго наживал
И к старости богатым стал.
Смерть подошла, он – весь печаль.
С богатством расставаться жаль.
***
Любовь ранима от обид.
Не погаси пока пылает!
Она ведь никогда не спит –
Любви ответной ожидает.
***
Жена и муж – одна страна.
Одни семейные уставы –
Где, что и как поставить,
В них согласованность видна.
***
Не всем словам должны мы верить.
Где ложь, где правда соизмерить.
И лишь тогда принять решенье,
Чтоб не было на сердце жженья.
***
Не шея виновата в том,
Что ты не можешь голову склонить
А гордость, что в тебе самом,
Тебе же и мешает жить.
306.