Непогода...

Сальникофф Алексей
В милом крае – опять непогода:
От дождей распухают поля,
Тучи спрятали синь небосвода,
Плачет лес, о пощаде моля.
На лугах нарезают морщины
Располневшие вмиг ручейки
И стекают, как годы, в лощины,
Унося золотые пески.
Лишь рулады от птицы певучей
Украшают венчанье весны,
Да бутоны царицы колючей
И ночами короткими сны…