Прщальный вальс

Виктор Шушарин
                ****               
                Сыну.
В городе нашем бессонница,
Школьные окна в огнях.
Залы поют, словно звонницы,
Кружатся пары ребят.
В белых нарядах девочки.
Тихо шаги шелестят.
В строгих нарядах мальчики.
Школьный вальс кружит ребят

Вальс, вальс, вальс
Школьный, последний – прощание.
Вальс, вальс, вальс –
Нежной руки касание.
Вальс, вальс, вальс –
Слёзы в глазах расставания.
Вальс, вальс, вальс,
Вальс -  школьный вальс на прощание.

В городе нашем бессонница,
Радость, сияние глаз.
Школы распахнуты улицам,
Настежь  распахнутый класс.
В дальний путь вышли девочки.
Звёзд в небе свет погас.
В дальний путь вышли мальчики
В ранний рассветный час.

Вальс, вальс, вальс
Ярких нарядов мелькание.
Вальс, вальс, вальс –
Первой любви признание.
Вальс, вальс, вальс,
Школьный вальс на прощание.
Вальс, вальс, вальс,
Вальс – с жизнью большою венчание.

Утренний город волнуется,
Робкий зари накал.
На площадях и улицах
Школьный прощальный бал.

Июню 1997г.