провинция

Валентин Каян
Провинция. Безысходность

Пахнет мятой, молоком,
Брагой и навозом.
Мы в провинции живём -
Ни к чему нам розы.

Далеко Москва-река,
Рядом - Кама, Волга.
Нет дорог у нас пока,
И не будет долго.

Где-то газ и Интернет,
Сто ТВ-каналов -
Мы дровами сотню лет
Топим до отвала.

Нам работать не с руки -
Кризисы да пьянки.
Патриоты-старики:
Берегитесь, янки!

Поликлиника и врач -
Дорого и сложно.
Заменяет их первач,
Лук и подорожник.

Не боимся злой судьбы:
Молодым - погосты;
Порубили на гробы
И дубы, и сосны.

Не страшит нас курс валют:
Самогон да сало
За рубли здесь продают.
Жаль, что денег мало.

Раньше жили в СССР, -
Партбилет носили.
Голосуем за "ЕР"
Мы теперь в России.


      27.05.2016