В декабре воздух слюдой застыл

Вилитари
В декабре воздух слюдой застыл
в январе месяц небо порвал
в феврале кровью плачут киты
в муках рожая свои острова

в декабре снег укрыл всех кто наг
в январе из полыньи в полымя
в феврале ты и не вспомнишь как
звали зовут и звать будут меня

в декабре волки возьмут наш след
в январе льду не прикажешь: тай
мы в феврале – вереск да бересклет,
коростель да сова, соболь да горностай.

29.1.2008