Йогиня

Иван Есаулков
Жила-была прекрасная богиня,
Необычайно добрая Йогиня.
И умилялась каждая душа,
Как юная богиня хороша!

Как женщина любая, - щеголиха!
Сапожки золотые носят лихо
Повсюду... И зовут её Йогой,
И Матушкой, и Золотой Ногой!

Йогиня-Матушка по белу свету
В селениях искала сирот-деток,
Что без родителей одни живут,
Страдают, помощи богини ждут.

Она в свой Скит сироток доставляла
И там в жрецы и в жрицы посвящала,
Их проведя чрез Огненный Обряд,
Воспитывала маленьких ребят...

Не только деток, взрослых привечала,
На чистоту их мысли проверяла –
И не Йогини-Матушки вина,
Что отправляла кой-кого она.

А те в ответ богиню оболгали,
В горбатую старуху превращали
В рассказах, и не Ножкой Золотой
Была она, - Ногою Костяной!

Как будто бы детей она съедала...
Хотя прошло веков уже немало,
И много лживых слов понаплели,
Но монстром сделать Йогу не смогли!..