И не всем удаётся пережить своё горе...

Ирина Лерова
Опустилась уж ночь, а ему всё не спится,
Он остался один, ведь невеста с другим;
Он не знает как жить, как с тоскою справляться,
А ведь думал вчера,что он неуязвим.

Он приносит стакан, и вино открывает,
Он надеется боль хоть немного унять;
Как же так, как же так, он ведь был в ней уверен,
И поступок её ему трудно понять.

Выпивает вино, на диван он ложится,
Хочет лишь одного, поскорей умереть;
Как же много друг другу мы горя приносим,
Забывая как трудно это горе терпеть.

И не всем удаётся пережить своё горе,
Кто-то прыгает с крыши, кто-то лезет в петлю,
А предавшие их в это время с другими,
Но я всё-таки их осуждать не могу.

Но хотелось б чтоб люди
Не топтались по чувствам,
Не толкали других
К той последней черте;

Сколько мы уж людей
К смерти сами толкнули,
Сколько душ одиноких
Оказалось в беде.

Так давайте помянем
Безвозвратно ушедших,
Тех, кто боль от потерь
Не сумел пережить;

И давайте мы всё же
Аккуратнее будем,
Перестанем напрасно
Мы кого-то губить.