ночью все кошки бастет

Вилитари
ночью все кошки — бастет.
ночью все реки — лета.
ночью хромает счастье
с глазами разного цвета.

ходит от дома к дому,
тихо стучится в двери.
счастье, иди к другому -
нечем тебя измерить.

ногу волочит счастье,
греет судьбу в ладони:
мне — опоздать на праздник,
слыть толмачом в вавилоне.

ночью тот свет роднее,
ближе этого света.
у счастья один глаз черен,
глаз другой фиолетов.

13/3/2008