как весенние льдины

Вилитари
В небо уходим один за другим как весенние льдины
держимся не даем ни взлететь ни упасть
не совпадаем: один и один и один и
кто тот последний, кто помнит, прощая, всех нас

в марте, апреле и мае, и в августе, может,
помнит, грея в душе индевелую стынь,
кто тот последний, кто нас прощает всех, боже
не знает нас, но и не зная, простит.

16/3/2008