Родник

Вячеслав Смирнов -Неженин
Что было найдено - утеряно в пути,
Ни чёрту кочерга, ни Богу свечка.
Ведь в ту же реку дважды не войти,
Пришла пора искать другую речку.

И он побрёл неведомым путём,
Но к поиску судьба была жестока.
Искал реки под солнцем и дождём,
Не находя ни устья, ни истока.

И только в снах коротких иногда
Журчал родник неведомо откуда,
И он к воде губами припадал
И жадно пил живительное чудо.

А по утру брёл снова к роднику,
Сокрытому замшелыми камнями,
Ступая по горячему песку
Босыми обожжёнными ступнями...