Дорога

Холод Павел
Дорога впереди, ещё одна дорога,
Зовёт без лишних слов в неведомую даль,
Остались позади сомненья и тревога,
Растаяла, как сон, вчерашняя печаль.
Всё дальше от меня последний перекрёсток,
Где выбор встал: куда направиться теперь?
Вот левый поворот, вот правый - вроде просто,
Но я решил вперёд, а значит без потерь.
И стало мне легко, как будто ветер в спину,
Как будто крылья мне ниспосланы с небес,
Без страха завожу незримую машину,
И мчит она меня судьбе наперерез.
Знай: в жизни неспроста бывают перекрёстки,
Они даются нам, чтоб испытать наш путь,
А что там было до, и что случится после,
Зависит от того, решишь ли ты свернуть.

27.05.2016