Ещё о русах

Иван Есаулков
Топонимы* по всей Европе русов,
По Ближнему Востоку, в Малой Азии.
Они в большом количестве найдутся
И в Англии ещё, и в Скандинавии.

Присутствием с историками споря,
Разбросаны повсюду в нашем мире –
На островах, что в Средиземном море,
В Китае и, конечно же, в Сибири.

Звалась у русов речка Эльба Лабой,
Венетией** звалась тогда Венеция,
А город, что покрыт всемирной славой, -
Париж - имел название Лутеция...

При них когда-то расцвела Эллада,
В ней назывались пращуры пеласгами.
Этруски жили возле Рима-града,
И не были Ахилл и Троя*** сказкою.

Орёл двуглавый был гербом у хеттов,
И русскою была Земля Святая...
Повсюду их присутствия приметы,
Хотя потомки многого не знают...

-----
* Топоним — название географического объекта.
** Венеция была основана руссами-венетами и стоит на сваях из русской лиственницы.
*** Легендарный русский князь Ахилл со своей дружиной, пришедшей с берегов Дона, в составе «древнегреческого», а по существу русского, войска штурмовал древнерусский город Трою.