Извольте

Кислятина
Все говорят, какой должна быть дама:
Смешна, красива, чуточку стройна.
Извольте, сударь, я не идеальна,
Но не ищу прощения сполна.
Коль ум не дорог, Вы ищите в лицах
Божественны и сказочны черты.
Извольте, сударь, я не Ваша птица,
Не Вашего полета, высоты.
Мне дорог край мой, дороги мне люди,
Что в горестях и в радостях со мной.
Извольте, сударь, разные дороги
Мы выбрали - ступайте-ка домой.
Чем меньше слов, тем больше будет дела -
То мой девиз, ни капельки не Ваш.
Извольте, сударь, если чем задела,
Но Вы не мой, совсем не мой типаж.
Чтоб что-то больше жизни оценить,
Сперва необходимо то утратить.
Извольте, сударь, мне не Вас любить
И время убивать мне не на Вас, и, кстати,
Цените то, что есть сейчас и здесь,
За журавлями в небе даже не гонитесь.
Извольте, сударь, нет милей сердец,
Что с нами и в смиреньи, и в обиде,
Что вылечат, когда совсем не ждешь,
И слова не нарушат чьей-то доброй волей.
Извольте, сударь, это не поймешь,
Покуда руки не отпустят Вас на волю,
Пока синицей в небо не взлетите.
Не суждено ей стать и журавлем.
Цените, сударь, умоляю Вас, цените,
Пока в Вас кто-то намертво влюблен.