Люблю букашек я...

Любое Отражение
Бабочки, стрекозки, муравьи, жучки...
 Виктор Чернов 3.http://stihi.ru/2011/12/03/3704

  Бабочки, стрекозки, муравьи, жучки.
  Стою я у берёзки, на ней есть паучки.
  Мелких тварей много, но без них нельзя
  И моя дорога, напичкана не зря.
  Иду я по полянке, радостно-то как!
  Солнце щиплет ранки, в природе я мастак.

 +++++++++++++++++++++++++++++

 Пародия. Люблю букашек я...

 Шёл я по тропинке летнею порой.
 К роже паутинки липнут. Мошек рой.
 Муравейник сзади подвернулся мне.
 Сел в него я задом - мягонько вполне!
 Искусали, гады...Я от них бегом!
 Но гнездо вдруг рядом, осиное притом!
 Со всего разбегу мордою в него!
 Налетели осы - это ничего!
 ...Бабочка порхает, паучки снуют,
 Стрекоза летает - на душе уют.
 Я с опухшим глазом встану у берёз...
 Ух они, зараза - умилюсь до слёз.