К нам в мегаполис Бог заходит редко...

Давыдов Евгений
К нам в мегаполис Бог заходит редко,
И всё же, здесь он — званый гость.
Он освящает неживые клетки,
И светом наливает трость
Все фонари и окна. На фасаде
Оставил парочку в лучах
Звезды весенней. Знаешь, чего ради?
Бог ценит красоту в очах.
Он в городе в достатке. По аллее
Бредёт, раскидывая корм,
И тут же примиряет всех: "Сильнее
Лишь тот, кто избегает ссор."
Возможность же всё это наблюдать,
Забыв о разнице картин,
Единственная, в общем, благодать,
Что знает здесь христианин.