Неважно, родной ли, чужой

Михаил Азнауров
Авторы:

Людмила Гаркуша (Л.Г.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Л.Г.) Как понять и как объяснить,
Люди за деньги готовы предать?
Неужели смогли так прогнить,
Что душу готовы продать?

Неважно, родной ли, чужой,
Главное деньги на кон.
О Боже! Пахнет душа пустотой,
Не может понять одного.

За что ее продают?
В чем провинилась она?
Ведь ясно, когда  предают,
Прощения нет никогда.




(М.А.) Прощения нет никогда?
А денег же нет, что тогда?
Смотреть, как другие живут,
А я в уголочке, вот тут?

Вот тут посижу, подожду.
Быть может, я счастья дождусь?
Появятся деньги тогда
И буду счастливым всегда?

Неважно родной ли, чужой.
Ты на дороге не стой.
Появятся деньги –  на кон.
Причем здесь мораль и закон?



(Л.Г.) А как без морали жить?
Как этот порок искоренить?
Без денег, конечно, непросто,
Но в этом много вопросов.

Вопрос за вопросом встает,
И главный - это всерьез.
Как душу свою не испачкать?
Чтоб не пришлось, потом плакать.

Не надо сидеть дожидаться,
Лучше за счастье сражаться,
Бороться, найти, не сдаваться,
И чистым душою остаться.



(М.А.) Мораль и честь? А деньги есть?
Чтоб чистым душою остаться
Не нужно питаться, с голодною жизнью
Вовеки не расстаться?

За счастье сражаться, конечно же, можно.
В вопросе таком, надо быть осторожным.
Бороться без денег, голодным, бессильным?
Не сможешь ты стать удачным, всесильным.

И чистым душою остаться всегда
Ты сможешь удачливым быть лишь тогда,
Когда при деньгах, сытый, довольный
Примером другим станешь невольно?



(Л.Г.) Жизнь не простая штука, мой поэт
И часто, приходится выбирать:
Мораль и честь важнее человеку
Иль ради денег предать, продать?

Родные, близкие – нити те навеки.
Не разорвут и выдержат ту страсть.
Мораль и честь важнее ЧЕЛОВЕКУ
И главное, в грязь лицом бы не упасть.

Плейкаст: