Зимний сон

Ольга Огнёва 2
               Зимний сон.

Стоят деревья в сонной дремоте,
Как в сказке одурманены туманом,
Как будто завороженны обманом,
Стоят деревья в сонной дремоте!

Вуалью снежной веточки накрыты,
Они прекрасны ! Вы на них смотрите!
Заснули ветви под волшебный звон,
Снежинок кружева со всех сторон!

Снег под ногами с хрустом серебрится,
И нам ночами крепче уже спится,
Зима колдует, студит и ворожит,
Ни что уже природу не тревожит.

Всё спит, в морозной тишине,
И как приятно видеть сказку мне,
Пришел Мороз и хлопнув в рукавицы,
Нагнал тумана призрак по земле.

Метель несется, в снежной колеснице,
А Дед Мороз, шагает по Земле!
Идет по селам, городам и весям,
И самоцветы сыпет он в дома!

Гирлянды светят Новый год встречая,
Уже сейчас из каждого окна!
24/12/2015