Время неумолимо

Алексей Ярков
Время уходит цифрами по счетам.
Я прижимаю ладони твои к щекам.
Запах полыни сгорает в степной траве.
Пламя остынет в проекте "Алёна В".
Сказок рассказано море. Земля горит.
Хватит уже историй. Молчит Хорив.
Древнее зло на западе всё быстрей.
Я не смогу сгореть на твоём костре.
Нордстон засыпан пеплом на сотню дней.
Ты остаёшься светом. Иди ко мне.

Алёна В
________________________________________

Время неумолимо, но память есть,
И даже неудержима в ладонях взвесь -
Вода утекала меж пальцев опять в траву,
Мы оба с тобой скитальцы и я живу
Средь сохранивших память монастырей...
С запада зло с годами ещё острей.
Молча Хорив взирает на это зло:
В пепле любовь земная, и под крылом
Воздух горяч от плазмы - горит земля,
Корчится вновь от спазмов, любить моля.
Небо то цветом ртути, а то в свинец,
Кажется, в этой мути - нам всем конец.
Но мы живём мечтою одной на всех,
Это для нас - святое. Иначе - грех.