Нет, Путин мне не враг, суди, хоть как...

Виктор Бобошин
Нет, Путин мне не враг, суди, хоть как...
Мои враги: народа глас немой
И потребительство - духовный рак,
Да эгоизм с греховною сумой.

Что власть винить - достойны власти мы!
Что легче - вверх плывёт, когда молчим.
Никто не хочет пачкать руки - смыть...
А власть сама не сделает почин.

Мне слышать лепет Кудрина смешно:
Дать преференций Бизнесу ещё?
Уйдёт навар в офшоры всё равно:
Налогов вектор наш туда смещён.

Налог на личные расходы богачей
На потребительский ажиотаж -
Принять нам надо: много сволочей,
Что инвестируют бюджет не наш.

Вложи в России в производство ты -
На эти деньги не плати налог.
Законы всем понятны и просты,
Но глупости людской- не кончен срок.

Нам нужен потребительский налог:
Доходы - для расчётов база, лишь.
Но прогрессивным должен быть оброк,
Тогда и "за бугром" не пошалишь.

На инвестиции - "зелёный свет":
В Россию надо вкладывать легко.
А за рубеж вывозишь - льготы нет:
Полста процентов снять одной строкой.

Назад вернутся деньги и залог
Тогда вернут. Коль нет - уйдут в налог.
Такой процент - хороший потолок:
Подумать бизнесмену будет срок.

Всё, что лепечет Кудрин - чепуха.
А Глазьев хочет Бизнес подбодрить,
Но так недалеко и до греха:
В инфляции Россию утопить.

Нам Бизнесу не надо угождать:
Расходам надо дать приоритет.
Расходы личные - в налог верстать!
На инвестиции - налогов нет!