Разговор о языке

Наталья Платоненкова
Люблю я говорить по русски,
На предков наших языке.
Без всякой мне на то нагрузки,
Без фарса, что непонятен мне.

И речь я предков уважаю,
Жаргонов всяких презираю.
Быть может тот не понимает,
В своем же "Я" себя теряет.

Жаргоны всякие и выкрутасы,
Зачем же строить те гримасы?
По разговорам человека судят,
Общаться с тем не всякий будет.


Рисунок автора