Плакучая моя сестрёнка

Елена Меньших 2
К тебе я в детстве прибегала,
Берёзка милая моя.
Ствол белый крепко обнимала,
С тобою боль души деля.

Ты заневестилась подружка,
Стоишь блаженною в красе.
В небесной просини серёжки,
Сияет солнца луч в косе .

Плакучая моя сестрёнка,
Листочки клейкие дрожат.
Спешит по травушке Алёнка,
С тобою рядом помолчать.

Ты и без слов всё понимаешь,
И нежно шелестишь листвой.
Поймёшь, простишь и не обманешь,
Своею светлою душой.

Любимая моя сестрёнка:
России символ во плоти.
В душе совсем ещё девчонка,
Красивей в мире не найти.

Ах, сколько ж нам ещё осталось,
Душой нетленною пылать.
Благодарить Творца за Благость,
И с верой в небо прорастать.

27.05.2016.

Автор фото сын Виктор. Май 2016.г.Сургут.

Безмерно благодарна за исполнение Верочке Пеньковой. Можно прослушать на страничке автора - Берёзонька плакучая и на страничке исполнителя. Лит. сайт.
"Изба-Читальня", зайти через Яндекс.