Уступило солнце место туче...

Фаворитка Лорка
Уступило солнце место туче.
Подписало срочно договор,
Осознав, что дождик всё же лучше,
Чем скандальный, бесконечный спор.

И, в небесной задремав перине,
Тихий час устроило себе.
Но не пусто место на витрине,
Тучки заняли его в гульбе.

И толкутся в серых сарафанах,
Слёзки-капли вылить норовят.
Дождик разбудили слишком рано,
Вместе с ним и начали обряд.

Уж они ту воду смело лили,
Наблюдая мило свысока.
Тем дождём ,пролившись, тучки плыли,
Робко превращаясь в облака.

Не в обиде я на этот дождик,
Хоть и планы все переломал.
Он такой же, как и я, прохожий...
Ровно час прошёл и вдруг устал.

И, забрав свою подругу тучу,
Солнышко отправились будить,
Вслед и я приказ ему озвучу:
-Хватит спать,давно пора светить!

27.05.2016 г.      Фото автора.
                (Рязанская обл.,р.Пра,
                Окский заповедник)