Аргумент

Константин Савинкин
Воскресным вечером внучат,Ашотика трёхлетнего и Светлану,двумя годами старше, привезли к бабушке.Мама привезла и уехала.
Вторник.Дети в зале.Бабушка на кухне.
Бабушка суетится,волнуется,не знает чем накормить потомков,ей кажется, дети плохо едят из-за того, что не вкусно, что разучилась детскую пищу готовить, что городские разбалованы магазинными полуфабрикатами и она сокрушённо вполголоса говорит:"И что же вы так плохо едите, что же мне делать с вами,чем же мне вас кормить? Да боже ж ты мой, третий день ничего не едят!"
В дверях кухни появляется Ашотик  с горшком.
Он поднимает крышку - взору бабушки предстаёт изделие правильной пирамидальной формы.Мальчишка пытливо смотрит на её лицо и успокоительным тоном произносит:
-Значит, едим.
И, оставив аргумент на кухне,убегает к сестрёнке.