Я люблю, когда вечер

Александр Тигей
Я люблю, когда вечер,
Распустив свои чары,
Осторожно в объятия
Город берёт.
И в сумерках поздних
Влюблённые пары,
След звезды угасающей
Провожают полёт.

Я люблю, когда город,
Немного уставший,
Проспекты свои
Погружает в огни.
На улицах тихих,
С серебряным звоном,
В окна нежно стучатся
Волшебные сны.

Я люблю, когда где-то,
Подчас неожиданно,
Одиноко сверчок
Трель обронит свою.
В городской суете
Всё проходит обыденно,
И порой забываешь
Вечеров красоту.

Я люблю, когда утро,
Растекаясь прохладой,
Тополя омывает
Долгожданным дождём.
Заиграет листва
Под живительной влагой,
И наполненный счастьем,
День заходит в мой дом.