Если можно

Павел Апидамский
Жизнь пошла
     на сплошных запретах:
то нельзя,
     то нельзя, то нельзя…
Безвозвратно ушедшее лето,
и всё явственней
              осень, зима…
Никогда
    не вернётся «когда-то»,
и нельзя
   повернуть время вспять,
только ближе
           и ближе закаты
– бесполезно кого обвинять!
Самолично
       создал все препоны,
так к чему
      об ушедшем грустить…
Не сменить
        этой жизни законы,
лучше с Богом поговорить.
Попросить,
        если можно, удачи,
чтоб к кресту своему
                дошагать,
чтобы путь
    добрым делом означить,
и, коль можно,
      чуть-чуть помечтать.
06.04.16.