Паровозы

Камиль Салюков
Белы российские морозы,
И мимо взору не пройти:
Ещё повсюду паровозы
Стоят на запасном пути.
Молчат звездастые машины,
Огонь в сердцах давно погас,
Но не кончаются причины,
Что вдруг пробьет их звёздный час.