Мученикам правды

Владимир Четвергов
Репрессии- как плетью по спине,
И в памяти народа болью жгучей,
А сколько крови на расстрелянной стене,
И сколько слёз за проволокой колючей.

А сколько тех,пропавших в лагерях,
За правду,за страну,за непокорность,
Любя земля хранит их прах,
Удел судьбы их безысходность.

Идут года,летят столетья,
Но неугодных не унять,
Живут и жили в лихолетьи,
Властям народ свой не понять.

А тех кто голову поднял,
Кто правду матку резал смело,
Кто дух от воли не отнял,
Того в темницу тащат тело.

И нам нельзя их всех забыть,
Средь них есть мученики правды,
Дела их глубже не зарыть,
Погибшие истории солдаты.