Оружие поэта

Иван Прыгунов -Чугунов
                Оружие поэта - это слово,               
                Оно сильнее залпа всех орудий,               
                Идти сражаться вновь готово,               
                Бить врага и без прелюдий.

                Поэт готов сражаться на дуэли,               
                За свой измученный народ,               
                Возможно, это вы хотели,               
                Упрямо биться каждый год.

                Поэт воспел у Родины страдания,               
                Терпеньем изумляющий народ,               
                Лишь озаряет луч сознанья,               
                На путь, которым Бог ведет.