Великая ценность жизни

Киселёв Алексей Васильевич
Возможно, у многих было желание,
До срока, покинуть сей мир
Но даже не стоит, искать оправдание,
Кто это всё пережил.

Зачем над собой, задумал недоброе?
Уйти в  неопознанный край.
Зачем возникало стремление огромное?
Узнать,  где находится рай.

Но стоит понять, что в тебя ещё верит
Твой самый родной человек
Покажет всю ценность, откроются двери
И снова начнёшь свой разбег.

А книги тебя унесут в поднебесье,
И снова заставят мечтать.
Тогда и поймёшь, что ушло мракобесие,
И хочется петь и летать.

Подняться во все заповедные дали,
Увидеть всю прелесть земли,
Разведать никем не пройдённые копи,
Скинуть ярмо сатаны.

Тогда и поймёшь, что ты ещё нужен,
И, что это всё пережил.
И жить и мечтать, непременно достоин,
И как замечателен мир.

В котором живёшь, и тебя очень любит
Твой лучший, земной человек.
Тогда непременно себя ты полюбишь,
Уйдет навязавшийся грех.

Поймёшь, что не может быть жизни ценнее,
А страх -  воплощение зла.
Бороться и верить, и быть поумнее,
Подняться с прогнившего дна.

Увидеть и солнце, и небо и море,
И всё, что живет среди звёзд.
Понять, что есть в жизни родное, святое
Есть истинный Бог, а Бог - есть ЛЮБОВЬ...


27.05.2016