Я стою над могилами, и душа разрывается...

Ирина Лерова
Я стою над могилами,
И душа разрывается,
Ей так больно, так горько,
Не могу передать,
В небо светлое души все
На покой уж отправились,
Только я, к сожалению,
Не успела сказать:
– Вам спасибо, родимые,
За ваш подвиг неслыханный,
И за то что сумели вы
Нас от зла защитить.
Силы тёмные страшные,
Не пустили в наш дом родной,
Путь орде этой варварской
Вы смогли преградить.
Они в страхе отхлынули,
От границ, кровью политых;
Не позволили варварам
Землю вновь осквернить;
Не забудем мы подвиг ваш,
Ваши души отважные,
И всегда будем помнить вас,
Будем вечно любить.