Мелодия

Борис Удачин
Что в прошлое ушло,
то не забыто.
Но что ушло,
теперь не так остро.
Воспрянув не из пепла,
а из быта,
в мажорный лад 
я обмакнул перо.

Мне нравится,
что время счёт свой знает
и, доброй птицей облетая дом,
одним крылом
нам слёзы утирает
и радости приносит
на другом.