Ты мой первый

Лисёнкова
Твоя логика так проста:
Веря в бабское пустословье,
Для меня ты хотел бы стать
Самой первой большой любовью.

Первой страстью, чтоб из-под ног
Уходила земля при встрече.
[Раньше кто-то встречался, но
Твое первенство крыть им нечем]!

Недоверьем глаза горят,
Кипятком разбурлились нервы.
Подтверждаю, потупив взгляд:
Ты мой первый, конечно, первый!

***
Я скромнее в своих мечтах,
Мой ревнующий привередник…

Первой – поздно? Увы и ах!

Что ж, придется мне стать

Последней.