Я знаю жизнь

Александра Семирновская
Ко   мне   вернулась
Буйная   головушка  -
Прогнав  шатающую   хмель. 

И  охватила   мозг,
Тоска  и  ужас,   
Когда  вдруг  отрезвела  мысль
У  невысоких   берегов.
О,  если  бы  я  слышала  биение
Сердечка   моего,
То  было  бы  отрадно
Пройтись  по  полю   босиком.
Упасть  на  руки,
Вскрикнуть,
Обнять,
И  подарить   любимому  любовь
С  ним  опустившись   на   траву.
И  затаив  дыхание
Увлечь  его,
И   взять   всего
Разнообразным   волшебством.

Я   знаю   жизнь!
Она  мощна...
Как   нежные  слова...
И  нержавеющая   сталь.
И  мне  до  боли  жаль,
Что  я  всю  жизнь  была  пьяна
Выпив   глоток   вина,
Налив  в  серебряный   хрусталь.

Как  жаль!
Что  я  не  встретила  его...
Жаль  мне  и  то,
Не  проведу  ладонью  по - лицу.
Не  проведу  ладонью
По  - любимому  лицу,
Непринуждённо  и  легко...

Как  тяжело!
Когда  нет  рядом  никого...
Кто  б, вёл  тебя  под   руку...
И  каждую   любил   минуту!
А  я,  рассчитывая  на  него
По - жизни  шла  бы   рядом
Для   праздничных   стихов,
Влюблённой   в   каждую   секунду.

Как  жаль.
Счастье  своё  я  проспала...
Выпив  глоток  вина...
Налив  в  серебряный  хрусталь.
И  кто  посмел
Украсть  кусочек   нежного  тепла,
Чтобы  не пахла,  ни цвела,
И  не  смотрели  глаза  вдаль!..

 .      .      .       .       .       .      .       .       .
И  кто  посмел,
Подлить  в  бокал  отраву,
Оставить  пьяной  на  века,
Чтобы не лезла  в  голову  мечта!
О, будут  они
Горькою  судьбой   наказаны,
Что  я  осталась  далека
Отстав от  мира  и  тепла.

Да!
Не  стала  я  любимою  женой,
А  мир  так  интересен...
Я не пришлась  ему  по - сердцу.
Ах,  если  бы  случилось,
Это  раньше,  раньше!
То я  бы  написала  о нас  песню,
Чтобы  вернуть  затерянное  счастье,
Подняться  к  поднебесью.

Я  знаю   жизнь...
Она  нам  изменяет  каждую  секунду!
Каждую  минуту!..
И  каждый  битый  час
Обманывает  нас...