По дороге к розовому городу

Галина Гвоздецкая
Чёрной полосою
Роща, как стеною,
Над рекой стоит.

Речка озорная,
В камышах блуждая,
По до льдом не спит.

В туманах голубых,
В обугленных ветвях,
Покой зима хранит.

А в чаще оголённой,
Есть лист позолочённый,
Что ветром был забыт.

Один, заворожённый,
Морозом обречённый,
Вниз головой висит.

За дальнею дорогой,
За мрачною тревогой,
Над берегом крутым.

Живёт мой сонный город,
Так страшен ему холод,
Что трубами дымит.

От будней не весёлый
И от зимы весь голый,
Он призраком парит.

На закате песню,
Облака поют ему,
Розовому городу - моему.

1997г.