Зачем?

Кира Рутковская
Человек рожден, чтобы жить,
И ему не нужно награды.
Он рожден, чтобы счастье дарить,
И страдать за свою отраду.

Сколько войн подавилось слюной,
Столько слез - даже больше - мы выплакали.
Только снег искрится зарей,
Непорочной и светлой, невытаптанной.

Да, душа наших судеб похожа на снег,
Омрачить его легче некуда.
Превозносит себя человек,
Хоть не стоит и глупого лепета.

Не хватает нам в душах поэта,
Что умеет мечтать без конца,
Кто готов воевать в мире этом
Без оружия, злости, резца.

В нашем мире сложно без света,
Но без страсти и дружбы живут.
Помогите мне стать человеком,
Не один чтоб я нёс этот труд.