Курт Дэн. А если операция неудачна?

Ольга Мегель
Kurt Dehn (g. 1920)

"Un wann die Op'ration misslingt?"

Раз винодел из Оберхарда
Был у профессора Айсбарда.
Профессор заключил со вздохом:
 - Дела у Вас ужасно плохи!
   В желудке язва! Не одна!
   Вам операция нужна!

Сразила новость, словно пуля -
Герой наш съёжился на стуле,
Промямлил в страхе осторожно:
 - А, может быть, таблетки можно?
Профессор был категоричен:
 - Нет! Оперируют обычно!

В унынье бедный винодел:
 - Тогда бы я узнать хотел...
    Ведь если резать, это значит,
    Случиться может неудача?
Профессор хмыкнул недовольно:
 - Но Вам уже не будет больно!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
26.05.2016