Печенеги

Валерий Степанов 2
Окрыленные жаждой отмщенья
И пьянящей свободой набега.
Нет! Не будет сегодня прощенья
И пощады врагам печенегам.

Вот кровавый рассвет искупался
В сизо-розовом море тумана.
Стяг набега над нами поднялся,
Пусть трепещут теперь бусурманы.   

Князь тяжелой и крепкой рукою
Указал нам на стан ваш кочевный.
Мы готовы к кровавому бою.
Ваша участь сегодня плачевна.

Не бывать вам в кровавых набегах,
Не видать городов наших славных,
Не топтать лошадям вашим снега,
А травы нашей русской подавно.

Я сжимаю рукой меч тревожный,
Он с рукой моей сросся навеки.
Мне расстаться с мечом невозможно,
Пока смерть не сомкнет мне веки.

В ожиданьи сраженья, дубрава
Зашумела под ветром привольным.
Порубиться придется на славу,
Будет пролито крови довольно.

И глумиться набегом над нами
Отобьем печенегам охоту.
Конь, волнуясь, трясет стременами,
Ждет с ним нас ещё много работы.