Человек выходит на дорогу...

Игорь Крестьянников
                Антону Стрижаку

Человек выходит на дорогу
В майке “F*ck Y*u” или в шушуне
И сурово думает о боге,
О себе (значительно нежней).

В спину ему звезды хрипло свищут,
Солнце бодро катит голышом;
Человек упорно что-то ищет,
Руки в брюки, морда кирпичом.

Шелестя листвою, как губами,
Ветер врет на голубом глазу;
Божий свет застрял между домами,
Капли манны тикают в тазу.

Человеку много и не надо -
Лишь найти бы то, что потерял.
Бродит бессловесная монада,
Случаев пустых факториал.


2014 г.