Золотая Медаль - за сердце

Наталья Мельчаева-Верина
Не любил,
Раз не верил.
Не любил,
Если был равнодушен.

Не любил,
Раз позволил слезам моим
Просто исчезнуть во тьме
Непослушным.

Не любил,
Раз не знал,
Как жестокость
Гналась за ключом моей жизни.

Как хотела узнать все секреты,
Чтобы стать для другой
И моей палачом.
Не далась.

Впрочем,
Сердце мое - как бичом.
Но оно - золотое.
Ему ни по чем.

Как в печи точно плавило всё,
И кололо и резало.
Всё.
Было больно.

Стреляло.
И тогда временами!
Я - под одеяло.
Ярко пылал,

Временами он гас,
И когда тот жестокий удар
Настигал,
Точно гарью своей отравлял.

Странно знать,
что ты знал.

Как я счастье искала,
А кто не искал.