***

Настя Ломтева
Сокрыты в глазах наши страхи,
На других боимся взглянуть.
В наши души не залезть украдкой,
Опустили глаза,закрыв к себе путь...

Я увидела в этих глазах
Много боли и много страданий,
Я увидели в этих глазах
Хмурость дней и бездонность печали.

Сколько прожитых дней
И годов,
Сколько в жизни неудач
И падений.
Как же мало было шагов,
Как же много пустых сожалений.

Вижу в этих глазах скорбь и муку,
Шрамы есть и они вглубине.
И страх дёргает левую руку,
А душа спряталась в темноте.

И сидит в этой чёрной могиле,
И себя перестаёт узнавать.
Почему же глазам в этом мире
Суждено своё счастье скрывать.

Почему так отчаянно рвутся
Слёзы струйками из светлых глаз.
Почему же вдребезги бьются
Сердца от несказанных фраз.

Сколько напрасно пролитых слёз,
Сколько тщетных переживаний.
Каждый придумал мир странных грёз
И живёт там,дней за днём истязаясь.

А надо просто смотреть вперёд,
Жить здесь и сейчас,настоящим.
Поднимать глаза вверх,
И пусть в душе запоёт
Счастье от происходящего.